2016年01月13日 星期三

全球尺度地球化学国际研究中心成功举办2021年国际地球化学填图技术培训班

作者:呼延钰莹、周建、王丽君 发布时间:2021-10-08

2021年9月28-29日,联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心2021年国际地球化学填图技术线上培训班成功举办,来自非洲、亚洲及南美洲等18个国家的51位外籍学员参加了培训。

培训内容主要包括地球化学样品分析及质量控制、地球化学填图数据管理和地球化学编图技术。培训期间,授课老师和学员针对具体技术问题进行了互动交流和研讨,培训结束后,众多学员通过邮件形式对本次培训的成功举办表达了祝贺和感谢。

线上培训班的成功举办是新冠疫情常态化下,持续推动发展中国家能力建设的有力探索,有效发挥了地球化学技术的辐射带动作用,将为持续开展双多边地球化学填图合作,顺利实施“化学地球”大科学计划奠定良好基础。

自2016年5月成立以来,在境内外已成功举办二十五期国际培训班,吸引了48个国家共计830余人参加培训,有效提升了中国地球化学技术的国际影响力。

 

访问次数 : 
1001814452911